Лазер Fotona в гинекологии




Европейская Лазерная Академия Здоровья LA&HA совместно с ГК «СпортМедИмпорт» объявляет IV конкурс клинических результатов с использованием лазерной системы Fotona (Словения) «Fotona-Profi 2020»

В последнее время мы столкнулись с весьма неприятным фактом – на российском рынке участились случаи подделок лазерного оборудования Fotona.

На сайте обновлена программа обучений на октябрь-декабрь 2020 года

Подпишитесь на специализированную рассылку


 








Новости

| Лазер Fotona в гинекологии |

«Мне доставляет огромное удовольствие обсуждать новый метод лазерного лечения недержания мочи и безоперационной интимной пластики с коллегами из разных стран»

Интервью Marusa Bertoncelj с Dr. Ivan Fistonic, MD, PhD, специалистом в акушерстве и гинекологии.

Коротко о Ivan Fistonic (Иван Фистонич)

Dr. Fistonic в 1978 году окончил факультет медицины в Загребе (Хорватия), после чего прошел специализацию «Акушерство и гинекология» при клинической больнице Sestre milosrdnice. В 1994 году он получил степень магистра, а в 2001 году – свою докторскую степень на факультете медицины в Загребе (специализация – проблемы климактерического периода).

В настоящее время Dr. Fistonic является секретарем Хорватского общества по менопаузе и членом Хорватского общества по акушерству и гинекологии (HLZ), Международного общества по менопаузе (IMS), Европейского общества по менопаузе и андропаузе (EMAS), а также Североамериканского общества по менопаузе (NAMS). Dr. Fistonic является автором множества научных статей и публикаций. Он активно участвует в различных национальных и международных конгрессах и симпозиумах.

M.B.: Dr. Fistonic, Вы являетесь первым гинекологом в Европе, который провел исследование инновационных лазерных процедур в гинекологии – что привело Вас к тому, что Вы решили заняться лазерной медициной?

Dr. Fistonic: Фактически, это произошло случайно. Я был приглашен в Москву, где Dr. Maletic, мой близкий друг и коллега, проводил семинар по применению лазеров в эстетической медицине. Впервые предложение заняться исследованием этих новых лазерных технологий для использования в гинекологии поступило ко мне на этом семинаре от Mr. Zdenko Vizintin, исследователя компании Fotona (Словения). Mr. Vizintin начал обсуждать новые минимально инвазивные воздействия, которые теперь известны как процедуры IntimaLase™ (безоперационная интимная пластика) и IncontiLase™ (лечение недержания мочи).

M.B.: Оказывают ли Вам поддержку Ваши знакомые коллеги и исследователи?

Dr. Fistonic: Первые попытки исследования в этой области были предприняты Dr. Rivera из Боливии в 2009 году. Его поддержка и пионерские идеи помогли начать проект, который я веду в Медицинской школе университета г. Рейка в Хорватии. Цель исследования включает в себя оценку эффективности лазерного лечения стрессового недержания мочи на ранних стадиях, проблемы вагинальной релаксации в результате естественных родов и снижения сексуального удовлетворения у женщин.

Я был настроен слегка скептично, когда начал использовать лазер в гинекологии. Должен признать, что теперь я совершенно убежден в эффективности данного метода.
Самое главное – это широко распространить информацию, что, несомненно, улучшит не только сам метод, но и универсальное понимание профилактических методов лечения стрессового недержания мочи и синдрома вагинальной релаксации.

M.B.: Был ли у Вас ранее опыт использования лазеров и опасались ли Вы сначала использовать лазерную технологию в гинекологии?

Dr. Fistonic: Совсем нет. Честно говоря, сначала я был настроен слегка скептично, когда начал использовать лазер в гинекологии. Именно поэтому я разработал протокол, который включает в себя несколько метрических параметров, оценивающих профиль мышечной силы тазового дна до вмешательства и на контрольных визитах. Должен признать, что теперь я совершенно убежден в эффективности лазерных технологий Fotona в гинекологии.

M.B.: Было ли сложно набрать пациенток для исследования? Как Ваши пациентки реагировали на процедуру?

Dr. Fistonic: Сначала было очень сложно представить новый, не протестированный метод моим пациенткам. Первоначальные консультации были длительными, но интерес, который выразили мои пациентки, укрепил мой оптимизм.

M.B.: Какие аспекты исследования было трудно преодолеть?

Dr. Fistonic: В целом, продвигая новые идеи, очень сложно преодолеть множество преград в профессиональном обществе. Поэтому любые серьезные исследования должны быть увенчаны публикациями в соответствующем авторитетном журнале.
Само исследование было относительно простым с участием тех пациенток, которые выбрали лазер как метод лечения. С другой стороны, те, кто решил выбрать метод Кегеля, меньше подходили для исследования, а также был значительный процент выпадения из контрольной группы.

M.B.: Были ли Вы удивлены результатами исследования?

Dr. Fistonic: Наиболее удивительным открытием было то, что после лазерного воздействия сокращение коллагена продолжалось от 6 до 12 месяцев, согласно моим последним исследованиям.

M.B.: Нравится ли Вам читать лекции и обучать других гинекологов в области лазерной гинекологии?

Dr. Fistonic: Мне доставляет огромное удовольствие обсуждать новый метод лазерного лечения недержания мочи и безоперационной интимной пластики с коллегами из разных стран и культур. Самое главное – это широко распространить информацию, что, несомненно, улучшит не только сам метод, но и универсальное понимание профилактических методов лечения стрессового недержания мочи и синдрома вагинальной релаксации.



Fotona
Fotona
Fotona