Технология IPL едва ли достойный соперник Nd:YAG




В последнее время мы столкнулись с весьма неприятным фактом – на российском рынке участились случаи подделок лазерного оборудования Fotona.

На сайте обновлена программа обучений на октябрь-декабрь 2020 года

28 и 29 февраля в Краснодаре, на базе Учебного центра Estelife Academie успешно прошли 2 интенсивных и чрезвычайно насыщенных дня школы "Современные лазерные технологии в косметологии"

Подпишитесь на специализированную рассылку


 








Новости

| Технология IPL едва ли достойный соперник Nd:YAG |

Nd:YAG лазерЗолотым Стандартом было названо применение лазеров Er:YAG и Nd:YAG для лечения дерматологических заболеваний на конференции Американского Общества Лазерной Медицины и Хирургии (American Society for Laser Medicine and Surgery, ASLMS) этого года. Эти веяния оказывают значительное давление на другие технологии, использующие световую энергию, и в особенности на Интенсивный Импульсный Свет (IPL). Технология IPL, без сомнения, считается популярным альтернативным методом лечения. Не будучи лазером, она используется для разнообразных процедур от омоложения кожи до удаления татуировок. Однако за последнее время среди наших потенциальных клиентов было замечено снижение популярности технологии IPL. И в этом документе мы еще раз подчеркнем преимущества использования лазеров Nd:YAG производства компании Fotona по сравнению с доступными системами IPL.

«Подводные Камни» устройств IPL

Устройства IPL включают в себя ксеноновую лампу вспышку, являющуюся поставщиком широкого спектра некогерентного светового излучения, диапазон длин волн которого составляет 380 - 1200 нм. Для обеспечения воздействия на конкретные хромофоры, используются отсекающие фильтры, сужающие спектр излучаемого света. Не смотря на то, что отсекающие фильтры могут изменить спектр излучения, добиться, таким образом, соответствия особенностям монохроматического лазерного света невозможно. Энергия света, не поглощенная целевыми хромофорами, будет поглощена другими и рассеяна в коже в виде тепла. Кроме того, из-за более высокой дивергенции, большее количество фотонов отражается от поверхности кожи, ограничивая глубину проникновения IPL. Наоборот, низкое значение дивергенции лазерного света позволяет большему количеству энергии проникать в глубокие слои кожи. Чтобы достигнуть эффекта воздействия IPL на более глубокие слои кожи (например, в случае удаления волос или для избавления от более глубоких морщин) подобного воздействию лазером Nd:YAG, IPL требует большего количества энергии. При этом в поверхностных слоях кожи будет депонироваться почти вдвое большее количество тепла, приводя к ненужному повреждению эпидермиса, типа волдырей, пурпуры и опухолей. В последние годы это привело к появлению в прессе множества негативных отзывов об использовании систем IPL. Как результат в состав устройств IPL все чаще включают мощные системы охлаждения. Однако это в свою очередь увеличивает шанс поломки, одновременно повышая и риск дополнительных затрат. В дополнение можно отметить, что системы IPL являются сложным и чувствительным оборудованием и имеют в своем составе высоковольтные части, как, например, система охлаждения, вмонтированная в манипулу IPL. В этом отношении манипулы лазера Nd:YAG более безопасные, легкие, удобные в применении и обладают большей надежностью и длительностью использования. Более того, хотя производство систем IPL является менее затратным, эти последние дополнения значительно увеличивают цену устройства для конечного пользователя, приближая ее к диапазону цен, сопоставимому с ценами на передовые лазерные системы. Изучение конъюнктуры рынка показывает, что, в настоящее время, процедура с использованием технологии IPL будет стоить пациенту практически столько же, сколько и лазерное лечение, будучи при этом более опасной и менее эффективной.

IPL - дорогостоящая альтернатива

лазера Nd:YAG: более эффективно для всех типов кожиСтоимость ламп вспышек IPL колеблется в диапазоне от 500 до 3.000 ?, а реалистичный срок их использования ограничивается 10.000 импульсов (выстрелы). В случае если манипула IPL за один выстрел покрывает область в 5 см2, то для процедуры удаления волос на среднего размера спине потребуется приблизительно 270 выстрелов. Предполагая, что в успешном салоне в день проводится примерно 4 процедуры по удалению волос на спине (приблизительно 1.000 выстрелов), и что салон работает только 5 дней в неделю, лампу вспышку будет необходимо менять приблизительно каждые 2 недели! Это неизменно найдет свое отражение в клиенте в качестве более высокой стоимости процедуры.

Использование лазера Nd:YAG: более эффективно для всех типов кожи

Низкое поглощение лазерного света Nd:YAG в меланине гарантирует легкое проникновение к самым глубоким структурам кожи, без повреждения близлежащих тканей. Это качество является особенно важным при обработке более темных типов кожи. Поскольку излучение IPL находится в диапазоне более коротких длин волн, оно сильнее поглощается меланином, ограничивая, таким образом, использование IPL для лечения более темных типов кожи и увеличивая риск появления поверхностных ожогов у загорелых пациентов. Многочисленные исследования подтверждают, что лазеры Nd:YAG - безопасная и проверенная технология, подходящая для всех типов кожи, с минимальным или отсутствующим дискомфортом для пациента и минимальным риском эпидермального повреждения. Кроме того, благодаря Nd:YAG сканерам компании Fotona, стало значительно проще проводить обработку обширных поверхностей. В заключение хотелось бы добавить, что благодаря дополнительным средствам безопасности, типа Контроля Энергии Обратной Связи и функциям, облегчающим использование устройств Fotona, типа уникальной технологии Fotona VSP, лазерные системы Nd:YAG производства компании Fotona удовлетворяют все текущие потребности практикующих врачей-косметологов.



Fotona
Fotona
Fotona