Новые технологии лазерной и аппаратной косметологии




В последнее время мы столкнулись с весьма неприятным фактом – на российском рынке участились случаи подделок лазерного оборудования Fotona.

На сайте обновлена программа обучений на октябрь-декабрь 2020 года

28 и 29 февраля в Краснодаре, на базе Учебного центра Estelife Academie успешно прошли 2 интенсивных и чрезвычайно насыщенных дня школы "Современные лазерные технологии в косметологии"

Подпишитесь на специализированную рассылку


 








Новости

| Новые технологии лазерной и аппаратной косметологии |

29 и 30 января 2010 года в Москве с успехом прошла II Международная научно-практическая конференция «Новые технологии лазерной и аппаратной косметологии», вновь ставшая значимым событием в мире эстетической медицины. Конференция была организована ГК «СпортМедИмпорт» при поддержке «Национального альянса дерматологов и косметологов» и «Межрегионального Профессионального Косметологического Объединения». В течение двух дней в мероприятии приняли участие около 200 специалистов индустрии красоты.

Потекаев, Гейниц29 января в зале «Амур» Центра Международной Торговли прошла первая сессия конференции «Использование лазерных технологий в эстетической медицине», модераторами которой выступили д.м.н., профессор Н.Н.Потекаев и д.м.н., профессор Гейниц А.В.

В рамках мероприятия прошло обсуждение основных тенденций развития лазерной техники и демонстрация последних достижений лазерной терапии и хирургии. Успех мероприятия обусловлен тем, что «трибуна для выступления» предоставлялась только практикующим специалистам, открыто рассказывающим о достижениях и неудачах повседневной работы с лазерными системами.

Zdenko VizintinПервая сессия состояла из презентационного доклада руководителя отдела разработок компании Fotona Зденко Визинтина (Dr. Zdenko Vizintin) и докладов руководителей и врачей клиник России, применяющих в своей работе различные лазерные системы производства компании Fotona (Словения). Доклад Зденко Визинтина (Dr. Zdenko Vizintin) был посвящен анализу рынка лазерных систем и перспективным направлениям развития технологий производства лазеров, а также разбору новых медицинских методик и технологий, реализуемых с применением новых моделей лазеров.

Зденко Визинтин прочитал доклад, раскрывающий глубинные особенности взаимодействия лазерного луча и биологической ткани, а также новые инженерные решения, значительно изменяющие возможности известных всем лазерных систем на основе Er:YAG и Nd:YAG лазеров.

В заключении слушателям конференции была представлена новая модель комбинированного Er:YAG и Nd:YAG лазера – Fotona SP Dynamis. Данная модель не имеет аналогов в мире и позволяет проводить более 30-ти различных эстетических процедур и операций.


Fotona SP Dynamis оснащена 3 сканерами: фракционным Er:YAG сканером F-22, плоскостным Er:YAG сканером S-22 и универсальным сканером S-11 для Nd:YAG лазера с возможностью работы по площади и фракционирования энергии. Fotona SP Dynamis открывает возможности для проведения процедур лазерной липосакции, лазерной липодеструкции с лечением гипергидроза и полный спектр возможностей по проведению EVLT (эндовенозной лазерной терапии с полной коагуляцией сосуда).

Таким образом, Fotona SP Dynamis осуществляет полный комплекс плоскостных и фракционных взаимодействий с применением Er:YAG и Nd:YAG лазеров при сохранении всех преимуществ лазерных систем с VSP-технологией (технология прямоугольного импульса).


Литиция Пуленард / Laetitia Poulenard Большой интерес у слушателей вызвали доклады врачей клиник городов Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Екатеринбурга, Сыктывкара. Доклады обобщили разнообразный опыт применения лазерных систем для решения огромного спектра медицинских проблем.

Вторая сессия «Клинический опыт и новые результаты в области аппаратного лифтинга и липолиза» прошла в тот же день и была посвящены аппаратной косметологии. Российские и зарубежные специалисты делились опытом, выносили на обсуждение наиболее волнующие вопросы современной косметологии.

врач центра дерматологии и эстетики Джонатан ЮПредседатель научного комитета по фокусированному ультразвуку Литиция Пуленард (Франция) прочитала доклад, посвященный исследованию воздействия сфокусированного ультразвука на жировую ткань. В докладе были продемонстрированы яркие результаты по уменьшению толщины жировой ткани и лечению целлюлита у пациенток I-III стадий целлюлита в возрастной группе от 21 до 68 лет.

Профессор Макс ЛафонтенГлавный врач центра дерматологии и эстетики Джонатан Ю (Филиппины) поделился опытом сочетанного применения RF-терапии с такими методиками как дермабразия, фототерапия и Эндермология в программах омоложения лица, лечения целлюлита и моделирования фигуры.

Профессор Макс Лафонтен – руководитель исследовательского центра Институт Молекулярной Медицины – продемонстрировал результаты фундаментального научного исследования жировой ткани. Целью исследования было изучение возможности изменения процессов клеточного метаболизма и генной экспрессии в жировой ткани с помощью неивазивных эстетических технологий LPG.

Российские специалисты (Радецкая Л.И., Брагина И.Ю.) показали клинические результаты сочетанных программ коррекции фигуры с использованием методик Липомассаж и RF-терапия для пациентов с высоким индексом массы тела, а также представили авторскую методику безинекционной биоревитализации кожи Vitalaser.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЛАЗЕРНЫХ СИСТЕМ КОМПАНИИ FOTONA



Fotona
Fotona
Fotona