Интервью И.А. Аполихиной для компании FOTONA 27 марта 2019 г. в рамках конгресса ECALM 2019




Цикл образовательных вебинаров по косметологии и дерматологии: «Комплексное омоложение методами современной аппаратной косметологии»

На сайте обновлена программа обучений на июль/август 2019 года

На сайте обновлена программа обучений на июнь 2019 года

Подпишитесь на специализированную рассылку


 


Новости

| Интервью И.А. Аполихиной для компании FOTONA 27 марта 2019 г. в рамках конгресса ECALM 2019 |

Сегодня вниманию слушателей конгресса Вы представили замечательный доклад: "Доказательная эффективность применения эрбиевого лазера в гинекологии"!

Как Вы оцениваете конгресс ECALM, в частности секцию по гинекологии? Количественный и качественный состав слушателей и докладчиков? Какие из прозвучавших сегодня тем на Ваш взгляд вызвали наибольший интерес публики?

Я абсолютно удовлетворена сегодняшней секцией, которая была посвящена эстетической гинекологии и участвуя в Конгрессе ECALM второй раз (в прошлом году проводилась аналогичная секция), я хочу отметить, что интерес к этой области неуклонно возрастает! И слушателей было в этот раз больше. Но, самое главное, очень отрадным является то, что все основополагающие методики и идеи в этой субспециальности – в эстетической гинекологии, начинают сейчас реализовываться в регионах нашей страны. Для меня это является очень отрадным фактом! Это означает, что мы не зря работаем, не зря внедряем самые эффективные, и самое главное - безопасные методы лечения.

На секции по эстетической гинекологии сегодня среди спикеров были не только москвичи, но представители регионов России и это является чрезвычайно положительной тенденцией. Мне нравится этот конгресс. Нравится потому, что на стыке специальностей мы можем получить новые и при этом, уже проверенные и доказавшие свою эффективность и безопасность методики. А здесь такой универсальный и эффективный тандем акушера-гинеколога, дерматовенеролога и дерматокосметолога. Это отрадно. Потому что мы занимаемся подчас решением схожих проблем, только с разных позиций. Но и вместе с тем важно отметить такой факт - безусловно, дерматологи и косметологи увлечены процессом создания красоты, но решением вопросов интимного здоровья женщины все равно должно находиться в руках гинеколога.

Я желаю удачи этому конгрессу. Желаю, чтобы планка международного участия (здесь представлены в основном европейские школы), продолжала подниматься еще выше в профессиональном плане. Это важно потому, что профессиональное общение, обмен опытом между представителями различных специальностей – это залог успеха и, самое главное, – залог эффективной помощи нашим женщинам!

Скажите пожалуйста, как давно Вы работаете с лазерным аппаратом Fotona?

Практически пионером в РФ области использования инновационных лазерных технологий в гинекологи, одной из первых я начала использовать лазерную систему Fotona. Это был 2013 год. Я увидела эту установку на международном конгрессе, через 2 месяца она уже была у нас в центре им. Кулакова. Я представляю ведущий институт страны и поэтому все новое, все то что новое внедряется в мировой практике, практически всегда очень быстро появляется в стенах нашего центра. У нас потрясающие лаборатории и это нам помогает позиционировать тот или иной метод на очень высоком профессиональном уровне. Потому что нам и специалистам, которые впоследствии проходят обучение в стенах нашего центра или в учебных центрах компаний, нужны доказательства эффективности и безопасности технологий – у нас есть для этого все инструменты. Все новейшие разработки, заслуживающие внимания, апробируются нами. Именно поэтому, те доклады, которые мы представляем на различных конгрессах заслуживают безусловного доверия. Это всегда абсолютно независимое, честное мнение. Я являюсь практикующим врачом и научным сотрудником. Безусловно, мы сотрудничаем, но я представляю прежде всего интересы пациентки и нахожу самые эффективные способы решения проблем, с которыми обращаются женщины.

С какими проблемами чаще всего обращаются Ваши пациенты и насколько они удовлетворены результатами лазерного лечения?

К нам обращаются пациентки абсолютно разного профиля. Это прежде всего генитоуринарный менопаузальный синдром, безусловно, потому что это в основном та ниша, на которую были изначально нацелены лазерные технологии. Это синдром релаксации влагалища, различные дисфункции тазового дна: и недержание мочи, и гиперактивный мочевой пузырь, сексуальная дисфункция и многое другое… А сейчас мы проводим исследования в сфере лазерного лечения склероатрофического лишая.

На данный момент мы имеем уже 5-ти летний опыт работы с лазерными системами Fotona. В плане безопасности, могу уверенно заявить: это абсолютно безопасно. В плане эффективности, по данным нашего отделения – эффективность лечения составляет более 70 процентов. Это очень хороший процент для неоперационных технологий. Если говорить об удовлетворении пациентов, она высокая. А это, безусловно, очень важно для гинекологов, ведь мы хотим улучшить качество жизни наших пациентов. Когда к нам приходят благодарные пациентки, и особенно когда они приходят со своими мужьями, и мы слышим слова благодарности из уст мужчин – это стимулирует нас на дальнейшую работу!



Fotona
Fotona
Fotona