Отзыв об использовании лазерной системы Fotona Dynamis в Клинике здоровья семьи и репродукции «НИКА СПРИНГ» (г. Нижний Новгород)

Fotona 4D – многоуровневое омоложение и фототермическая реконструкция кожи

Отзывы пациентов со всего мира о процедурах IncontiLase и IntimiLase


Современные методы безоперационного лазерного омоложения

врач-дерматовенеролог медицинского центра Эстетик Клуб - Шустов ДмитрийЛазерная косметология является одной из самых эффективных в силу того, что только воздействие лазером позволяет добиться непревзойденного эффекта, который сравним с пластической хирургией и имеет минимальный период восстановления. Применение лазерных методик дает возможность через неделю после процедур вернуться к обычному образу жизни.

Лазер в косметологии и в медицине применяется уже более 40 лет. Многолетняя практика полностью доказала его абсолютную безопасность и такие неоспоримые преимущества перед традиционными методами лечения, как: стерильность, отсутствие возрастных ограничений, аллергических реакций, осложнений.

Именно поэтому лазерные методы стремительно развиваются и обретают все большую популярность.

На рынке косметологических услуг существует уникальный и самый эффективный метод безоперационного омоложения, восстановления естественной красоты и здоровья кожи – FT лазерное омоложение, о преимуществах которого более подробно расскажет Денис Вадимович Шустов, квалифицированный врач-дерматовенеролог медицинского центра «Эстетик Клуб» на Васильевском острове.

1. Что такое FT лазерное омоложение и чем отличается FT-технология от других лазерных методик?

FT лазерное омоложение – это комплекс процедур, выполняемых с применением самых современных методов лазерной коррекции и направленных на выравнивание поверхности, а также на улучшение качества всех слоев кожи.

Данная технология позволяет добиться превосходного эффекта обновления кожи и, зачастую, результаты процедур FT - лазерного омоложения сравнимы с операционной подтяжкой кожи. FT-процедуры выполняются только на лазерных системах Fotona и доступны в нашем медицинском центре «Эстетик Клуб» на Васильевском.

2. Какие процедуры входят в FT лазерное омоложение?

В FT лазерное омоложение входят разнообразные лазерные методики, проводимые как самостоятельно, так и в комплексных программах многоуровневого омоложения кожи.

Одна из популярнейших методик – FT лазерный пилинг. Лазерный пилинг может быть «горячим» и «холодным». Так процедура холодного FT-пилинга помогает выровнять поверхность кожи, а процедура горячего FT-пилинга, кроме выравнивания рельефа кожи, позволяет получить дополнительный лифтинговый эффект.

Кроме того, FT лазерное омоложение включает в себя и более серьезные процедуры, такие как, например, FT лазерную шлифовку, которая показана при ярко выраженных признаках старения кожи.

Если же у пациента нет возможности надолго выбывать из привычного образа жизни или ему необходимо получить быстрый эффект, то стоит обратить внимание на такие процедуры как поверхностное FT-омоложение (smooth-омоложение) или FT фракционное омоложение.

Для получения длительного и глубокого эффекта существует методика глубокого FT-омоложения по технологии FRAC3. Данная методика прекрасно сочетается со всеми вышеописанными методами.

3. Каковы основные показания для проведения FT-процедур?

Основными показаниями для процедур FT-омоложения являются такие качественные изменения структуры кожи как: складки, морщины, рубцы, дряблость кожи, сниженный тургор и эластичность кожи, наличие пигментных пятен и проч.

4. С какого возраста можно назначать данные процедуры?

Назначение FT-процедур напрямую зависит от проблемы.

Если это постакне, то процедуры назначаются в любом возрасте, единственным ограничением является наличие свежих воспалительных высыпаний.

Если это возрастные изменения, то оптимальный возраст начала процедур 35-40 лет. Чем раньше начать ухаживать за кожей, тем легче поддерживать ее «молодость» в будущем.

Если это рубцы или растяжки, то не раньше чем через 6 месяцев после их появления.

5. Каков механизм воздействия?

Механизм воздействия процедур FT-пилинга и FT-шлифовки заключается в удалении «старой» кожи и прогреве подлежащих тканей для достижения лифтингового эффекта. При глубоком и фракционном FT-омоложении происходит стимуляция процессов образования молодого коллагена за счет прогрева всего объема кожи, но без повреждения верхних слоев.

6. Как достигнуть наилучшего результата и как долго сохраняется эффект от процедур?

Чтобы достигнуть наилучшего результата, рекомендуется сочетать процедуры, направленные на выравнивание кожи с процедурами, имеющими более глубокое воздействие и запускающими процессы омоложения в глубоких слоях кожи. Для этого можно пройти курс FT-пилингов (3-4 процедуры) или сделать разовую процедуру FT-шлифовки, а затем провести курс глубокого FT-омоложения кожи, тогда эффект от процедур продлится от года до двух лет.

7. Можно ли совмещать FT-процедуры с другими аппаратными, инъекционными и косметологическими процедурами?

Процедуры FT лазерного омоложения воздействуют только на верхние и глубокие слои кожи, при этом не происходит никакой работы с мышцами. Поэтому процедуры FT-омоложения идеально дополняются процедурами микротоковой терапии или биостимуляции. Кроме того, для восполнения утраченного объема мягких тканей в результате старения, можно сочетать FT-омоложение с различными инъекционными методами. Например, для создания объема в области щек или скуловой области можно сделать инъекции филлеров (например, Ellanse). Причем эту процедуру можно выполнять как до, так и после процедур FT омоложения.

8. Скажите, пожалуйста, существуют ли какие-либо ограничения и рекомендации «до и после» проведения FT-процедур?

FT-процедуры не рекомендуется проводить при обострении любых кожных заболеваний, таких, например, как: дерматит, псориаз, при обострении простого герпеса и других инфекционных (гнойных) заболеваний особенно на лице, также противопоказанием к процедуре является сахарный диабет.

За 4-6 недель до и после FT-процедур необходимо избегать прямых солнечных лучей, обязательно необходимо использовать солнцезащитную косметику.